TVB II verliert Derby gegen TUS Bamsche 27:28

//von S. Nüße

Am 01.10.2016 gastierte der TUS aus Bramsche in der Halle an der Werscher Straße. In einem hochbrisanten Derby verlor der TVB unglücklich in letzter Minute.

Beide Mannschaften schenkten sich von der ersten Minute an nichts. So stand es nach den ersten 10 Minuten 5:5. Daraufhin legte der TUS noch einen Zahn zu und zog bis zur 20. Minute zum 6:10 davon. Bereits in dieser Phase taten sich alle Beteiligten sichtlich schwer, sich auf die undurchsichtige Regelauslegung der Schiedsrichter einzustellen. Nach einer Auszeit auf Seiten des TVB gelang es, die Deckung etwas stabiler zu gestalten und vorne schön herausgespielte Würfe auch erfolgreich im gegnerischen Tor unterzubringen. Über 9:12 (24. Minute) stand es zur Halbzeit 12:14 für die Bramscher Mannschaft.

In der zweiten Halbzeit kam der Gast wieder besser ins Spiel und baute den Vorsprung leicht aus. Der TVB gab zwar nie auf, konnte jedoch einen Rückstand von 18:22 in der 40. Minute nicht verhindern. Bis zur 47. Minute kämpfte sich der TVB auf ein 23:24 heran. Ab diesem Zeitpunkt griffen die Unparteiischen aus Sicht des TVB leider zu sehr in den Spielverlauf ein. Mit den teils unverständlichen Entscheidungen kam der TVB im Gegensatz zu seinen Konkurrenten nicht klar. Der TUS zog innerhalb von 4 Minuten zum 23:27 davon. In der folgend genommenen Auszeit durch Trainer Sören Walkenhorst wurden alle Spieler nochmals wachgerüttelt. Die Auszeit fruchtete und der TVB zog, dank zweier auch hier nicht ganz verständlicher Zeitstrafen gegen den Gast, in der 58. Minute gleich zum Stand von 27:27.

Vorne verwarf daraufhin die Bramscher Mannschaft und es blieben der 2. Herren 30 Sekunden um den Sieg einzutüten. Durch einen schönen Spielzug gelang der Ball zu Christian Bolte. Dieser stand mit dem Rücken zum Bramscher Tor, gedeckt durch einen Gegenspieler hinter ihm. Trotz harter Behandlung gelang es ihm durch eine Drehung unter Bedrängnis zum Wurf zu kommen. Doch er scheiterte an einem diskutablen Pfiff eines der Unparteiischen, der den Sportsfreund beim Wurf im Kreis sah.

Es blieben den Gästen noch 15 Sekunden für ihren Angriff. Leider rutschte dabei in letzter Sekunde der Ball unglücklich ins Tor, sodass die Bramscher das 27:28 markieren und 2 Punkte entführen konnten. Sicherlich wäre eine Punkteteilung gerechter gewesen.

Nun bleiben dem TVB einige Wochen, um die unnötige Niederlage zu verarbeiten und gestärkt zum nächsten Derby zu reisen. Am 29.10.2016 geht es zum direkten Konkurrenten, dem TV Georgsmarienhütte. Dort sollen wieder Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gesammelt werden. Anwurfszeit ist um 18 Uhr in der Sporthalle am Carl-Stahmer-Weg.

Autor: Christopher Hatzopoulos