Über viele Umwege zum Sieg - 29:25 gegen Oldenburg

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

29:25 (15:13) gegen TvdH Oldenburg

Nach zwei spielfreien Wochen traf die Bissendorfer Zweite am Sonntag auf die Handballer aus Oldenburg. Bereits zu Beginn wurde klar, dass die Gäste auf eine schnelle erste und zweite Welle setzten. Auf dieses schnelle Spiel mussten sich die Bissendorfer zunächst einstellen und waren sichtlich überrascht.

Einfache Fehler im Angriffspiel verhagelten der Zweiten vor allem zu Anfang die erhoffte Torernte. Zu unkonzentriert agierte man im Angriff und öffnete den Oldenburgern Tür und Tor, um in Führung zu gehen und sich die nötige Motivation für die erste Hälfte zu holen. Nur langsam gelang es den Gastgebern, sich zu stabilisieren und das Ruder wieder in die Hand zu nehmen.

Nach 15 Minuten erzielte Michael Nave den Gleichstand und mit einer 15:13 Führung ging es dann tatsächlich noch in die Halbzeit. Trotz guter Ansprache und strukturierter Taktik von Trainerseite fiel es Bissendorf auch weiterhin schwer, den Abstand zum Gegner zu halten und Richtung Sieg zu traben. Oldenburg ging sogar noch 2 mal in Führung (49. und 50. Minute), schaffte es aber ebensowenig, sich entscheidend abzusetzen.

Erst in der 56. Minute konnten die Gastgeber mit einem Treffer von Torben Sommer wieder auf einen Sieg hoffen. Geschwächt durch eine 2 Minute-Strafe in der 57. Minute ging Oldenburg in der Folge in die Schlussphase und kassierte dann in Unterzahl drei weitere Treffer um dann schlussendlich die Punkte in Bissendorf zu lassen. Insofern zeigte sich den Zuschauern in Bissendorf ein spannendes Spiel mit vielem Hin und Her.

In der kommenden Woche geht es im nächsten Osnabrück-Derby gegen die Handballfreunde aus Bramsche.

P.S. Eine personelle Veränderung sollte nicht unberücksichtigt bleiben: Rückraumspieler und Spielberichtsautor Niklas Rehme-Schlüter absolvierte sein letztes Spiel für die 2. Herren, da es ihn nach Bremen zieht.

In seinem letzten Spiel für den TVB konnte er nochmal 4 sehenswerte Treffer aus dem Rückraum beisteuern und trug in den engen Phasen des Spiels dazu bei, dass die Bissendorfer im dritten Heimspiel den dritten Sieg holten. In Zeiten des WWW brauchen die Leser jedoch nicht befürchten, die Berichterstattung für die Oberligareserve würde in Zukunft abreißen - ganz im Gegenteil. Das Presseamt wird nicht geschlossen.

Die gesamte Mannschaft wünscht Niklas alles Gute in Bremen und hofft, ihn weiterhin so oft wie möglich bei Veranstaltungen rund um den TVB begrüßen zu dürfen.