Verdienter Sieg - 31:28 (15:13) gegen Wilhelmshaven

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

Erneut konnte die zweite Mannschaft der Bissendorfer Handballer „2 Punkte links“ gut machen und stabilisiert sich damit zur Weihnachtspause mit 19:5 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz (zum Vergleich: Letztes Jahr hatte die Mannschaft nach 12 Spielen 13:11 Punkte). Insofern ist der erneute Sieg am 12. Spieltag ein guter Ausgangspunkt für die kommenden Aufgaben im neuen Jahr.

Die Zuschauer sahen von den Bissendorfern nicht das beste Spiel, was erneut an vielen unkonzentrierten Aktionen lag, die sich aber in der zweiten Hälfte besserten. Auffällig auf Wilhelmshavener Seite war die einseitige Torbilanz. Justin Pascal Herrmann machte sich mit sage und schreibe 17 Toren bemerkbar. Tobias Lonkwitz erzielte 6 Treffer und fünf weitere Teammitglieder lediglich 1 Tor. Herrmann suchte auf Seiten der Gäste fast immer den eigenen Abschluss, was das Spiel der Gäste merklich einschränkte und nicht sonderlich attraktiv machte.

Die ersten 10 Minuten begannen recht ausgeglichen und Bissendorf setzte sich erst danach mit 2-3 Toren ab, wenngleich die Gäste kurz vor der Halbzeit nochmal einen Ausgleich erzielten. Doch die Führung behielt auch in der ersten Hälfte immer die Bissendorfer Mannschaft. Die ersten 30 Minuten waren auf Bissendorfer Seite geprägt von vielen Abwehrfehlern, die weniger auf übermächtigen Wilhelmshavener, als vielmehr eigenen Konzentrationsfehlern gründeten, was die Stimmung in der Halbzeitpause merklich trübte. Statt sich gegenseitig Fehler vorzuhalten, nahmen sich die Bissendorfer in der Kabine vor in der zweiten Halbzeit mehr als Mannschaft aufzutreten und sich gegenseitig besser zu unterstützen, was wieder mal den tollen Charakter aller Mannschaftsmitglieder zeigte.

Der Sieg der Bissendorfer stand in der zweiten Halbzeit nie auf der Kippe. Die Mannschaft stand, anders als in der 1. Hälfte, besser im 6:0 Verband und im Angriff konnte insbesondere Michael Nave am Kreis wichtige Akzente setzen, der immer wieder von Routinier Christopher Hatzopoulos in Szene gesetzt wurde.

Bis zur 50. Minute konnten die Gastgeber die Führung sogar auf 7 Tore ausbauen, fuhren dann aber den Motor etwas runter, sodass es am Ende 31:28 für die Bissendorfer hieß. Nach dem Spiel hielt sich der Jubel der Bissendorfer allerdings in Grenzen. Zu viele eigene Fehler trübten die Freude der ehrgeizigen Bissendorfer, allerdings sollte der Blick auf die Tabelle allen Spielern und Anhängern über die Feiertage viel Freude bereiten.

Zum Abschluss der Hinrunde treffen die Bissendorfer am 11.01 auswärts um 19:15 Uhr auf die TuRa Marienhafe, die sich momentan mit 4:20 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz befindet. Auch jetzt schon können die Bissendorfer stolz auf eine tolle Hinrunde und eine sehr positive Entwicklung sein.

Die Zweite wünscht allen Fans, Unterstützern, Freunden und Familien ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2020.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter