Völlig konfuse Schlussphase

//von J. Brüggemann

Im letzten Punktspiel vor der Weihnachtspause unterlagen die Oberliga-Handballer des TV Bissendorf-Holte in eigener Halle mit einem Gegentreffer fünf Sekunden vor Schluss überraschend dem TuS Rotenburg mit 31:32.

Die Zuschauer sahen ein Spiel auf des Messers Schneide. Der Siegtreffer der Gäste fiel durch den überragenden Gästeangreifer Lukas Misere, der es auf 14 Treffer brachte.

Dabei hatte es in der Anfangsphase positiv für die Gastgeber ausgesehen. Die Schützlinge von Trainer Malte Mischok führten mit 6:3 (8.) und 9:6 (14.). Bis dahin kombinierten sie im Angriff beherzt und erzielten schön herausgespielte Treffer.

Doch wie schon in vielen Spielen zuvor wurden die Bissendorfer plötzlich unnötig hektisch. Rotenburg nutzte diese Unsicherheit und ging mit 14:12 (22.) in Front.

Von da an war es ein Duell auf Augenhöhe. Der 17:17-Halbzeitstand spiegelte das Kräfteverhältnis auf dem Parkett wider.

In der Pause muss Mischok die richtigen Worte an seine Spieler gerichtet haben, denn bis zur 44. Minute erzielten die Gastgeber um den neunfachen Torschützen Christian Rußwinkel eine 24:20-Führung. Auch als Lukas Brüggemann zum 29:25 (52.) traf, war noch alles im Lot.

Doch im Anschluss nahm das TVB-Schicksal seinen Lauf. Die Gäste profitierten nun von Unzulänglichkeiten in der Deckung und von der Strafwurfschwäche der Gastgeber, die in den letzten Minuten dreimal von der Siebenmeter-Linie scheiterten.

Am Ende war es eine äußerst unglückliche Niederlage der Bissendorfer. „Richtig fassen kann ich es nicht. Wenn man acht Minuten vor dem Ende mit vier Treffern führt, muss man normalerweise das Ding nach Hause schaukeln“, bilanzierte Mischok.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 11.12.2017