Wichtige Punkte im Abstiegskampf!

//von S. Nüße

Es geht doch! Nach zuletzt drei Niederlagen am Stück konnte die 2. Herren am vergangenen Sonntag gegen den TvdH Oldenburg II mit 27:23 gewinnen und damit zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf erringen.

Das Spiel war durchgängig geprägt von vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen, besonders auf Bissendorfer Seite. Folglich konnte man sich in der ersten Halbzeit nicht vom Gegner absetzen. Über 8:6 und 9:9 ging man mit einer Halbzeitführung von 13:12 in die Kabine.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit und gingen mit 14:16 (36. Minute) in Front. Dagegen nutzten die Bissendorfer ihre zahlreichen Möglichkeiten nicht und scheiterten zuoft an einem starken Torhüter der Gäste. Trotz dessen reichte eine höchstens als Durchschnittlich zu bewertende Leistung, um den Gegner in Bedrängnis zu bringen und in der 50. Minute mit 22:20 zu führen. Diese Führung ließ man sich in der Folge nicht mehr nehmen und gewann schlussendlich mit 27:23.

Damit ist der Klassenerhalt noch möglich, soweit in den nächsten Spielen das volle Potential abgerufen wird und weitere Punkte eingefahren werden können. Am kommenden Freitag (!) geht es zum Derby zur HSG Osnabrück. Diese rangieren derzeit auf dem 8. Platz, sind dem Abstiegskampf jedoch noch nicht vollständig entronnen. Dass diese Mannschaft schlagbar ist, zeigte bereits das Hinspiel, welches man zuhause mit 29:27 für sich entschied. Anwurf ist um 19:30 Uhr in der OSC-Halle.

Autor: Christopher Hatzopoulos