Zweite bestraft sich selbst - 28:28 (10:14) gegen Grüppenbühren/Bookholzberg

//von J. Brüggemann

Die 2. Herren der Bissendorfer Handballer schaffte es am vergangenen Sonntag nicht eine zufriedenstellende Leistung abzurufen.

Im Gegenteil: Über lange Zeit führten die Gäste der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg und konnten aufgrund des inkonsequenten Handballspiels der Bissendorfer zur Halbzeit mit 10:14 wegziehen.

Noch Mitte der ersten Halbzeit konnten die Bissendorfer einen Ausgleich erzielen und schnupperten kurz Luft, scheiterten jedoch erneut an sich selbst und vergaben durch ein hektisches Spiel zu viele Chancen. Die Gäste gingen somit verdient mit einer Führung in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste erneut davon und erhöhten die Führung auf sage und schreibe 7 Tore. Damit hatte man wohl im Vorfeld nicht rechnen können.

Ab der 40. Minute schien sich Bissendorf wieder etwas gefangen zu haben und verkürzte die Führung der Gäste auf 2 Tore (44. Minute). Zum Schluss wurde es nochmal spannend, da die Bissendorfer nicht konsequent genug aufholen konnten und tatsächlich bis in die letzte Spielminute hinein mit 2 Toren zurücklagen.

Durch Treffer von Spielertrainer Hauke Rehme-Schlüter und Julian Vodde gelang es schließlich noch mit etwas Glück, einen Punkt in Bissendorf zu behalten. Dass dies angesichts der unterdurchschnittlichen Leistung der Bissendorfer kein Trostpunkt ist, wird jedem anwesenden Zuschauer ersichtlich gewesen sein.

In der jetzigen Woche trifft Bissendorf am Dienstag auf die Spielfreunde aus Schüttorf (Nachholspiel) und reist Samstag zum Auswärtsspiel nach Wilhelmshaven.

Autor: Niklas Rehme-Schlüter