Zweite lässt wichtige 2 Punkte liegen – 22:18 (9:9) in Oldenburg

//von J. Brüggemann

TVB_Herren_2_2019_2020.JPG

Da hatte man sich sicherlich mehr ausgerechnet!

Die zweite Herrenmannschaft der Oldenburger Handballer ging mit 13:25 Punkten in die Partie und schien im Vorfeld zwar keine leichte, aber zumindest machbare Aufgabe für die Bissendorfer Zweite zu sein.

Schaut man sich jedoch das Ende der ersten und insbesondere den Beginn der zweiten Hälfte an dann wird deutlich, dass an jenem Samstag, wenn auch unglücklich, verdient verloren wurde.

Routinier Christopher Hatzopoulos versuchte Erklärungen dafür zu finden, wie es zu solch einer schwachen Leistung kommen konnte: „Das war wirklich unerklärlich. Hinten waren wir ab der zweiten Hälfte nicht mehr konsequent und vorne haben wir nicht gut in die Breite gespielt, sowie einige wichtige Chancen ausgelassen.“

Diese Faktoren zusammengenommen führen natürlich dazu, dass man vor allem gegen vermeintlich schwächere Gegner ins Hintertreffen gerät.

Die Bissendorfer begannen in der Abwehr zunächst gut und konnten sich zu Beginn mit 1:4 Toren absetzen. Doch nach der ersten Auszeit der Gastgeber in der 20. Minute steuerten die Oldenburger stramm auf den Ausgleich zu und retteten diesen auch in die Halbzeit.

Bissendorf kam in der ersten Hälfte zu keinem Zeitpunkt in ein flüssiges Angriffsspiel und verpasste eine gute Ausgangslage für die zweite Hälfte. Nicht zuletzt einige personelle Ausfälle trugen dazu bei, dass Bissendorf sich an diesem Tag sehr schwer tat und die wichtigsten Chancen des Spiels nicht einlösen konnte.

Nach dem Seitenwechsel startete Oldenburg direkt mit einer 4:0-Serie und überraschte die Bissendorf wohl so sehr, dass diese sich kaum zu helfen wussten und beim 6-Tore Abstand in der 40. Minute eine Auszeit nahmen. Nach dem Time-Out kamen die Gäste wieder auf 3 Tore heran, schafften es aber nicht konstant im Widerstand zu bleiben und die Überzahlsituationen auszunutzen.

Somit blieb es auch in der Schlussphase bei einer relativ deutlichen Führung der Oldenburger, welche die Bissendorfer in dieser Trainingswoche doch ins Nachdenken bringen sollte - schließlich geht es schon am Samstag um 19 Uhr gegen die Handballer aus Bramsche weiter. Bei diesem Derby freut sich die Mannschaft natürlich, wie immer, über viele Zuschauer und rege Unterstützung.